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dimanche 25 janvier 2015

Naan


Ingrédients:
1 c. à thé de levure boulangère
250ml (1 tasse) d'eau tiède
50g (1/4 tasse) de sucre
3c. à s. de lait
3c. à s. de yogourt nature
1 œuf battu
2 c. à thé de sel
500g (4 tasses) de farine tout usage
2c. à s. d'huile végétale ( pour le bol)
60ml (1/4 tasse) de beurre fondu

Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède.
Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le sucre, le lait, le yogourt, l'oeuf battu, le sel et un peu de farine pour obtenir une pâte souple.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 8 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Huiler légèrement un bol, placer la pâte dans le bol et retourner pour bien l'enduire d'huile.
Couvrir d'un linge de cuisine propre et humide, laisser reposer 1 heure.
Enfoncer le poing au centre de la pâte pour la dégonfler.
Façonner des boulettes de pâte de la taille d'une balle de golf.
Transférer sur une surface de travail légèrement farinée.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 450°f (225°c).
Placer une plaque à pâtisserie vide au centre du four.
Aplatir les boules de pâte et étirer la pâte à la main pour lui donner une forme allongée.
Placer la pâte sur la plaque et cuire au four environ 6 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé et quelle soit légèrement dorée.
Badigeonner le côté cuit de beurre fondu et retourner les naan .
Cuire encore 2 minutes.

Source   Journal de Montréal

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