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mercredi 21 janvier 2015

Soupe Thaï aux crevettes et au riz


Ingrédients:
5ml (1 c. à thé ) d'huile végétale
125ml (1/2 tasse) de poivron rouge, coupé en fines lanières
Une pincée de piments forts en flocons
1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet
500ml (2 tasses) d'eau
340g de crevettes  décortiquées crues

20ml (4 c. à thé ) de gingembre frais
20ml (4 c. à thé ) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé ) d'huile de sésame rôti
375ml (1 1/2 tasse) de riz cuit
125ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre
125ml (1/2 tasse) de fèves germées

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Y mettre le poivron rouge et le piment fort, cuire 1 minute.
Ajouter le bouillon et l'eau et porter à ébullition.
Incorporer les crevettes et cuire à feu doux de 1 à 2 minutes.
Incorporer le gingembre, le jus de lime et l'huile de sésame .
Diviser le riz, la coriandre et les fèves germées en parties égales dans 4 bols.
Recouvrir de soupe chaude.

Source  IGA

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