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dimanche 25 janvier 2015
Frittata de courgettes à la marocaine
Ingrédients:
9 œufs
60ml ( 1/4 tasse) de lait
125g ( 1 tasse) de cheddar râpé
2c. à s. d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 poivron rouge, haché
2 courgettes, en cubes
250ml ( 1 tasse ) de pois chiches en conserve égouttés (fac)
1 gousse d'ail, écrasée
1 c. à s. de ras-el-hanout
1 c. à t. d'origan
sel et poivre
Préchauffer le four à 400°f ( 200° )
Dans un bol, battre les œufs et le lait.
Ajouter la moitié du fromage.
Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes à feu moyen.
Ajouter le poivron et les courgettes, et faire sauter 3 minutes.
Ajouter les pois chiches, l'ail, le ras-el-hanout et l'origan.
Mélanger et cuire 1 minute.
Saler et poivrer.
Verser les œufs sur les légumes et mélanger à l'aide d'une spatule.
Couvrir le poêlon et cuire 2 minutes.
Retirer du feu, couvrir du reste de fromage.
Cuire au four environ 10 minutes.
La frittata est prête lorsqu'un couteau piqué au centre en ressort propre.
Source Journal de Montréal
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