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dimanche 29 mars 2015
Tarte tatin à l'oignon
Ingrédients:
Croûte:
250ml (1 tasse) de farine tout usage
1 pincée de sel
60ml (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
1 œuf
15ml (1 c. à soupe) d'eau glacée (environ)
Garniture:
1,5L (6 tasses) d'oignons émincés
30ml (2c. à soupe) de beurre
30ml (2c. à soupe) de vinaigre balsamique
180ml (3/4 tasse) de parmigiano râpé
Croûte: dans le bol du robot culinaire, placer la farine et le sel.
Mélanger quelques secondes, ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce qu'il ait la grosseur de petits pois.
Ajouter l'œuf, l'eau et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à se former, ajouter de l'eau au besoin.
Retirer la pâte et former une boule, envelopper d'une pellicule plastique et mettre au frigo 30 minutes.
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 200°c (400°f)
Garniture: dans une poêle antiadhésive d'environ 25cm (10po) allant au four, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, saler et poivrer, déglacer avec le vinaigre et poursuivre la cuisson 1 minute retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le fromage.
Sur une surface enfarinée, étendre la pâte et découper un cercle de même grandeur que la poêle.
Couvrir les oignons avec le cercle de pâte.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Renverser au sortir du four.
Source Ricardo
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