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jeudi 19 mars 2015

Pâté chinois aux lentilles


Ingrédients:
2/3 tasse (110g) de lentilles sèches
3 pommes de terre, épluchées
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, émincées
16 champignons blancs, tranchés finement
1 1/2 c. à s. (23ml) d'huile d'olive
1c. à s. (15ml) de sauce soja
10 gouttes de sauce Tabasco
1 1/2 c. à s. (23ml) de pesto au persil
1 tasse (110g) de maïs surgelé
2/3 tasse (170ml) de lait
4 c. à t. (18g) de beurre
sel et poivre
Préchauffer le four à 190°c (375°f).
Cuire les lentilles et les pommes de terre dans deux casseroles d'eau salée, environ 25 minutes.
Égoutter et réserver.
Dans un poêlon, faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 c. d'huile.
Dans un autre poêlon faire sauter les champignons dans le restant d'huile jusqu'à doré.
Saler et poivre et ajouter à l'oignon.
Incorporer les lentilles, la sauce soja, le Tabasco et le pesto.
Transférer dans un plat de cuisson, cuire le maïs 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et déposer sur le mélange de lentilles.
Piler les pommes de terre, ajouter le lait et le beurre faire une purée.
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Source  l'Assistant cuisinier

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