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mercredi 11 mars 2015
Lasagne sauce à la viande
Ingrédients:
1/3 tasse (75g) de beurre
9c.à s. (75g) de farine tout usage
3 tasses (750ml) de lait 2 % chauffé
sel et poivre
1/2 tasse (25g) de Parmigiano , râpé
1 pincée de muscade
12 lasagnes type direct-au-four
2 tasses (500ml) de sauce bolognaise à la viande
Préparer la sauce béchamel:
Dans une casserole, cuire la farine dans le beurre à feu doux 3 minutes, en brassant.
Verser le lait chaud, en brassant à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 7 minutes, en brassant de temps à autre.
Saler et poivrer.
Ajouter tout le fromage sauf 2 c. à soupe, ajouter la muscade et bien mélanger.
Préchauffer le four à 205°c (400°f).
Verser quelques cuillerées de béchamel sur le fond d'un plat de cuisson de 18x27cm.
Recouvrir de 3 lasagnes, étaler de la sauce béchamel et de la sauce bolognaise à la viande sur les pâtes.
Poursuivre jusqu'à utilisation de tous les ingrédients.
Saupoudrer la surface avec les 2 c. à soupe de fromage réservé.
Cuire à découvert jusqu'à ce que la surface devienne dorée et que la sauce bouillonne environ 35 minutes.
Source l'Assistant cuisinier
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