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samedi 28 mars 2015
Tarte rustique
Ingrédients:
Pâte brisée:
500ml (2 tasses) de farine tout usage
30ml (2c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
180ml (3/4 tasse) de beurre non salé très froid coupé en cubes
1 œuf
60ml (1/4 tasse) d'eau glacé
Garniture:
6 pommes pelées et tranchées
6 poires pelées et tranchées
250ml ( 1 tasse ) de dattes coupées en deux
125ml (1/2 tasse) de sucre
Pâte:
Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sucre et le sel.
Mélanger quelques secondes, ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce qu'il ait la grosseur de petits pois.
Ajouter l'œuf et l'eau, mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former, ajouter de l'eau au besoin.
Retirer la pâte du robot et former un disque, couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille dans le bas du four, préchauffer le four à 190°c (375°f).
Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rectangle, déposer sur la plaque et réfrigérer 30 minutes.
Garniture:
Dans un bol, mélanger les fruits et le sucre, étaler les fruits au centre de la pâte jusqu'à environ 8cm (3po) du bord.
Replier le bord de la pâte vers l'intérieur.
Cuire au four 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Source Ricardo
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