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mardi 17 mars 2015

Soupe de patates douces et haricots


Ingrédients:
1/2 oignon, haché finement
1 tige de céleri, hachée finement
1 poivron vert, haché
3 patates douces, coupées en cubes
4 c. à thé (20ml) d'huile de canola
1 1/4 c. à t. (3g) de cumin en poudre
1/2 c. à s. (2g) de graines de coriandre, moulues
1 1/4 c. à t. (5g) de gingembre frais, râpé
1 1/2 piment rouge séché, émincé
120 g de vermicelles de riz cuits
2 tasses (500ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
4c. à thé (20ml) de sauce de poisson
4 bébé bok choy
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, jusqu'à ce qu'attendris.
Ajouter le cumin, les graines de coriandre, le gingembre et le piment rouge.
Cuire 1 minute en brassant.
Ajouter les patates, les haricots, le bouillon et la sauce de poisson.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 10 minutes.
Ajouter les bok choy et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
À la toute fin, ajouter les vermicelles cuits.

Source  l'Assistant cuisinier

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