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jeudi 5 mars 2015

Nouilles Thaïes au boeuf


Ingrédients:

3c. à s. (45ml) de jus de lime
1 1/2 c. à s. (23ml) de sauce de poisson
4 c. à thé (20ml) d'huile de canola
4c. à thé (15g) de sucre
1 gousse d'ail, haché finement
3/4 piment rouge séché, haché finement
400g de surlonge de bœuf
120g de vermicelles de riz
1 tasse (130g) de brocoli, en bouquets
1 carotte (100g) râpée
1 1/3 tasse (90g) de fèves germées de soja
2 c. à s. (5g) de menthe fraîche, hachée finement

Mettre les 6 premiers ingrédients dans un petit bol, bien mélanger.
Prélever 2 c. à s. et mettre dans une assiette creuse en réservant le reste de la vinaigrette.
Déposer le bifteck dans l'assiette en le tournant  pour bien l'enrober.
Couvrir et laisser reposer 1 heure au frigo.
Préchauffer le gril du four à ''broil''.
Faire cuire les vermicelles et blanchir le brocoli jusqu'à ce qu'al dente.
Égoutter le vermicelle et le brocoli puis le déposer dans un saladier.
Y ajouter les autres légumes et la menthe, assaisonner avec la vinaigrette et bien mélanger.
Déposer la viande sur une grille dans une lèche frite et mettre dans le four à environ 10cm de l'élément chauffant.
Cuire 3 minutes par côté ( ou cuire dans une poêle striée bien chaude).
Transférer sur une planche et laisser reposer 5 minutes.
Couper des tranches minces de viande, les déposer sur la salade et servir.

Source  l'Assistant cuisinier

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