Translate

lundi 2 février 2015

Petits gâteaux aux bananes et aux pacanes


Ingrédients:

180g (1 1/2 tasse) de farine tout usage
100g (1/2 tasse) de sucre
1 pincée de sel
1c. à t. de cardamome en poudre
1c. à t. de levure chimique (poudre à pâte)
250ml (1 tasse) de crème légère 15%
4 c. à s. de beurre fondu
3 bananes mûres, écrasées
1 œuf
130g (1 tasse) de pacanes finement hachées

Préchauffer le four à 180°c (350°f).
Beurrer des moules à petits gâteaux.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le sel, la cardamome et la levure chimique.
Dans le bol d'un batteur électrique, battre la crème, le beurre, les bananes, l'œuf et les pacanes hachées.
Incorporer  le mélange de farine lentement et battre 2 minutes.
Verser dans les moules et cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Source  Journal de Montréal

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire