Translate
lundi 2 février 2015
Petits gâteaux aux bananes et aux pacanes
Ingrédients:
180g (1 1/2 tasse) de farine tout usage
100g (1/2 tasse) de sucre
1 pincée de sel
1c. à t. de cardamome en poudre
1c. à t. de levure chimique (poudre à pâte)
250ml (1 tasse) de crème légère 15%
4 c. à s. de beurre fondu
3 bananes mûres, écrasées
1 œuf
130g (1 tasse) de pacanes finement hachées
Préchauffer le four à 180°c (350°f).
Beurrer des moules à petits gâteaux.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le sel, la cardamome et la levure chimique.
Dans le bol d'un batteur électrique, battre la crème, le beurre, les bananes, l'œuf et les pacanes hachées.
Incorporer le mélange de farine lentement et battre 2 minutes.
Verser dans les moules et cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Source Journal de Montréal
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire