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dimanche 8 février 2015

Cannelés


Ingrédients:

1 gousse de vanille
50cl de lait
50g de beurre
2 œufs + 2 jaunes d'œufs
250g de sucre glace
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
100gr de farine

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines qui se trouvent à l'intérieur.
Mettez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille et ses graines.
Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez infuser 15 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 200°c (therm 6-7).
Faites fondre le beurre; fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors le beurre juste fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporer la farine et enfin délayer avec le lait vanillé.
Beurrez largement de petits moules à dariole cannelés.
Remplissez-les aux trois quarts.
Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes environ.
Démoulez les cannelés juste au sortir du four et servez froid.

Source   Le Journal de Montréal

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