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samedi 21 février 2015

Gâteau éponge



Ingrédients:

4 œufs
2 tasses de farine à gâteau
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'eau froide
1/2 c. à thé d'essence d'amande
1/2 c. à thé d'essence de vanille
Séparer les œufs, battre les blancs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et y ajouter la moitié du sucre, bien battre. Réserver.
Battre les jaunes avec le reste du sucre et l'eau.
Verser en filet dans les blancs et mélanger délicatement.
Tamiser la farine, mesurer et tamiser de nouveau avec la poudre à pâte.
Incorporer au premier mélange et bien mélanger.
Verser dans un moule tubulaire graissé.
Cuire au four à 325°f environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Renverser le moule au sortir du four et laisser refroidir complètement.

Source  Jehane Benoit

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