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lundi 16 février 2015

Crackerjack (popcorn au caramel)


Ingrédients:

1 tasse de sucre
1/4 tasse de sirop de maïs
1/2 tasse d'eau chaude
2 c. à soupe de beurre
3/4 c. à thé de sel
2 1/2 c. à soupe de mélasse
3/4 tasse d'arachides
6 à 7 tasses de popcorn

Mettre dans une grande casserole le sucre, le sirop de maïs et l'eau chaude.
Faire cuire à feu moyen jusqu'à 260°f au thermomètre à bonbons.
Diminuer la chaleur, ajouter le beurre, le sel et la mélasse.
Faire cuire jusqu'à 290°f au thermomètre à bonbons. Remuer 1 à 2 fois.
Ajouter les arachides et remuer pour bien mélanger au sirop.
Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Verser sur le popcorn dans un grand bol. Mélanger à l'aide de 2 fourchettes.
Étendre sur une plaque huilée en séparant le plus possible.
Laisser refroidir et bien séparer.

Source  Jehane Benoit

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