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mardi 24 février 2015

Terrine du potager


Ingrédients:

200g (1 tasse) de lentilles vertes sèches, lavées et égouttées
500ml (2 tasses) d'eau froide
1 poireau
100g (1/2 tasse) de carottes, en rondelles
1 oignon, en gros cubes
3c. à s. d'huile d'olive
75g (1/3 tasse) d'haricots de soja non salés, concassés
1c. à s. de basilic séché
2c. à s. de cassonade ou de sucre roux
sel et poivre
2 œufs
75g (3/4 tasse) de germe de blé
75g (1/2 tasse) de farine de blé
3c.à s. de persil frais, haché
1c. à s. d'ail, haché

Mettre les lentilles dans une casserole avec l'eau et un peu de sel.
Couvrir, porter à ébullition et cuire à feu doux 30 minutes.
Couper le poireau sur la longueur, le laver et hacher grossièrement.
À l'aide du robot culinaire, hacher finement les carottes, les oignons et les poireaux.
Dans un grand bol, mélanger les lentilles, l'huile d'olive, les légumes, les haricots de soja, le basilic et la cassonade, saler et poivrer et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le germe de blé, la farine, le persil et l'ail.
Incorporer le tout dans le premier bol et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule de 23x13cm (9x5po) et cuire au four à 180°c (350°f) pendant 40 minutes.

Source  l'Assistant cuisinier

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