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jeudi 5 février 2015

Tarte fine aux asperges et aux poireaux


Ingrédients:
Pâte feuilletée
30ml (2c. à soupe) d'huile d'olive
1 gros blanc de poireau, nettoyé et coupé en quatre sur la longueur.
227g (1/2 lb) d'asperges parées
4 brins de thym effeuillés
125ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°c (350°f).
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire dorer le poireau pendant 2 minutes à feu élevé, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il  soit tendre.
Ajouter les asperges et le thym.
Saler et poivrer et réserver.
Abaisser la pâte en un carré de 23cm x 23cm (9 po x 9po).
Piquer la pâte avec une fourchette, précuire sur une plaque couverte de papier parchemin de 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Répartir la garniture sur la pâte.
Saupoudrer de parmesan et poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Source  SAQ

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