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mardi 10 février 2015

Salade de couscous et raisins secs, poulet et poivron grillé


Ingrédients:

1/2 poivron rouge
1 tasse d'eau
1/2 tasse de couscous
1/4 tasse de raisins secs
200g de poitrine de poulet, tranchée
1c. à thé de harissa
1/2 c. à thé de flocon de chili
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Mélange de romaine ou salade mesclun
1 filet de jus de citron

Disposer la moitié du poivron, partie peau vers le haut, sur une plaque recouverte de papier aluminium et cuire au four à 400°f  de 20 30 minutes.
Peler, épépiner et tailler le poivron en lamelles. Réserver.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter le couscous et les raisins secs.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Laisser reposer hors du feu 5 minutes. Saler et poivrer, réserver jusqu'à refroidissement.
Mélanger la harissa, les flocons de chili et le poulet dans un bol et bien enrober les morceaux de poulet.
Cuire le poulet dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Disposer le couscous dans une assiette, recouvrir de lamelles de poivron, de morceaux de poulet et d'une grosse poignée de salade.
Rectifier l'assaisonnement et arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.

Source   Journal de Montréal

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