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mardi 24 février 2015

Oeufs Bénédictine


Ingrédients:

Sauce hollandaise:
30ml (2c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
15ml (1c. à soupe) d'eau
2 jaunes d'œufs
125g (1/4lb) de beurre, en petits dés
sel et poivre

Œufs:
500ml (2 tasses) d'eau
45ml (3c. à soupe) de vinaigre
12 pointes d'asperges blanchies
2 muffins anglais coupés  en deux
4 œufs
4 tranches de jambon blanc

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Une fois que l'eau a atteint le point d'ébullition, réduire le feu jusqu'à ce qu'elle frémisse légèrement.
Dans une petite casserole, faire réduire de moitié le vinaigre et l'eau, réserver.
Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d'œufs en les fouettant avec un peu de sel.
Déposer le cul-de-poule sur la casserole d'eau bouillante.
Fouetter continuellement en incorporant l'eau vinaigrée, puis ajouter le beurre peu à peu, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d'une cuillère.
Pour faire les œufs, dans une casserole, faire bouillir l'eau et le vinaigre, entre-temps, faire griller les muffins anglais.
Casser les œufs dans des bols, puis les faire pocher, deux à la fois, dans l'eau bouillante 3 minutes, et les récupérer à l'aide d'une cuillère perforée.
Répéter l'opération avec les deux autres œufs.
Déposer les muffins griller dans 4 ramequins, répartir le jambon, les asperges et les œufs, puis verser la sauce hollandaise.
Faire gratiner au four, sous le gril, quelques minutes.

Source  TV HEBDO

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