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mardi 17 février 2015

Poulet antillais


Ingrédients:
2 gousses d'ail, écrasées
2c. à t. (10g) de gingembre frais, râpé
1c. à s. (15ml) de jus de lime
sel et poivre
2 cuisses de poulet (600g), avec peau, détachées en pilons et hauts de cuisse
1 oignon, haché finement
1 poivron vert, coupé en lanières
2 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
2c. à s. (30ml) d'huile d'olive
2c. à s. (20g) de poudre de cari
2/3 tasse (170ml) de lait de noix de coco non sucré
1c. à t. (4g) de cassonade


Mettre les 3 premiers ingrédients dans un grand bol, y déposer les morceaux de poulet, saler et poivrer. Bien frotter le poulet avec la marinade, couvrir, et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
Saisir les morceaux de poulet dans l'huile, environ 8 minutes, puis les retirer et réserver au chaud.
Faire revenir l'oignon 2 minutes, puis ajouter le poivron et cuire 5 minutes.
Délayer la poudre de cari dans un peu de lait de noix de coco et l'ajouter dans la sauteuse.
Cuire 2 minutes à feu doux en brassant.
Remettre le poulet dans la sauteuse, ajouter le reste du lait et environ 1/2 tasse d'eau (125ml).
Cuire à feu moyen, à découvert, 15 minutes.
Ajouter les pommes de terre et la cassonade, couvrir et cuire 45 minutes de plus jusqu'à ce que tendres.
Servir sur un lit de riz étuvé.

Source   l'Assistant cuisinier


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