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samedi 21 février 2015

Fettuccine et langoustines



Ingrédients:
2c. à s. ( 30ml ) d'huile d'olive
2 échalotes françaises hachées finement
16 langoustines ( 480g ) carapaces retirées
2/3 tasse ( 170ml ) de vin blanc
2c. à s. ( 30ml ) de pesto ail-persil
2 courgettes coupées en rondelles minces
320g de fettuccine  ( garder de l'eau de cuisson)
sel et poivre

Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans l'huile jusqu'à ce que translucides.
Y ajouter les langoustines et les tourner de temps en temps, jusqu'à ce quelles soient roses.
Déglacer avec le vin, puis ajouter environ 1/3 tasse d'eau de cuisson des pâtes et le pesto, saler et poivrer, réserver.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une grande marmite.
Lorsque l'eau commence à bouillir, y mettre les courgettes, après 2 minutes, ajouter les fettuccine et cuire le tout 5 minutes.
Égoutter les fettuccine et les courgettes, puis les ajouter à la sauteuse.
Bien mélanger le tout.

Source  l'Assistant cuisinier

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