Translate
mercredi 4 février 2015
Gâteau aux graines de pavot
Ingrédients:
225g (8oz) de beurre + 2c. à s. (pour le moule)
350g (2 1/2 tasses) de farine tout usage + 2c. à s. (pour le moule)
1 pincée de sel
1 1/4 c. à t. de levure chimique (poudre à pâte)
200g (1 tasse) de sucre
2 c. à t. d'extrait de vanille
60g (1/2 tasse) de graines de pavot
250ml (1 tasse) de lait
2 c. à s. de crème sure
3 blancs d'œufs
Préchauffer le four à 350°f (180°c)
Beurrer et fariner un moule à gâteau carré de 8 po x 8po (20cm x 20cm ) à fond amovible.
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure chimique.
Dans le bol d'un mélangeur, battre le beurre et le sucre 7 minutes.
Incorporer la vanille, les graines de pavot, le lait et la crème sure, en battant lentement.
Incorporer le mélange de farine.
Dans un bol, au fouet électrique, monter les blancs d'œufs en neige ferme.
Ajouter à la pâte à gâteau, en mélangeant avec une cuillère de métal.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source l'Assistant cuisinier
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire