Translate

mardi 3 février 2015

Koulibiac


Ingrédients:
3c. à s. de beurre
675g (1 1/4 lb) de filet de saumon sans peau
1 oignon, haché
1c. à t. de cumin
1c. à t. de graines de coriandre
1 morceau d'anis étoilé
1 pincée de cannelle
600g ( 4tasses) de riz cuit ( à grains longs)
2c. à s. de zeste de citron
2 abaisses de pâte feuilletée
3 œufs cuits durs, en moitié
1 œuf battu (pour la dorure)

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre.
Ajouter le filet de saumon et cuire 3 minutes de chaque côté.
Réserver sur une assiette.
Dans le même poêlon, faire sauter l'oignon, le cumin, la coriandre, l'anis et la cannelle, 3 minutes.
Ajouter le riz cuit et mélanger. Couvrir le poêlon, retirer du feu et réserver, après 10 minutes, ajouter le zeste de citron.
Préchauffer le four à 200°c (400°f).
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en deux longs rectangles.
Transférer un rectangle de pâte sur la plaque.
Couvrir la pâte de la moitié du mélange de riz, en laissant un bord de pâte tout le tour.
Placer le filet de saumon sur le riz.
Placer les moitiés d'œufs sur le saumon, couvrir du reste de riz.
Couvrir le tout de la seconde abaisse  de pâte.
Pincer les bords pour bien fermer tout autour.
Badigeonner la pâte d'œuf battu.
Cuire au four 20 minutes et réduire la température à 180°c (350°f) et continuer la cuisson 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire