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mercredi 1 juillet 2015
Lemon curd
Ingrédients:
200ml (7 oz) de jus de citron
le zeste de 2 citrons
200g ( 1 tasse ) de sucre
4 œufs
240g ( 1 tasse ) de beurre à la température ambiante
Dans une casserole ( ne pas utiliser d'aluminium car la crème aura un goût métallique), chauffer le jus de citron, le zeste et environ la moitié du sucre et porter à ébullition.
Dans un grand bol, blanchir les œufs et le reste du sucre. Tout en fouettant, ajouter graduellement le liquide bouillant sur les œufs.
Il est important de bien remuer avec le fouet quand on verse le liquide chaud pour que les œufs puissent se réchauffer graduellement.
Remettre la préparation dans la casserole et déposer sur le feu.
À partir de ce moment, il faut remuer continuellement avec le fouet, et ce, jusqu'à ce qu'un premier bouillon apparaisse.
Retirer du feu dès que ça commence à bouillir.
Transférer la crème dans un contenant à rebord élevé, ajouter le beurre graduellement et fouetter avec un mélangeur à main.
Quand tout le beurre est ajouté et que la crème est bien lisse, passer au tamis fin, couvrir d'une pellicule plastique que l'on place directement sur la crème et laisser prendre au réfrigérateur au moins 8 heures.
Source TV HEBDO
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