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mardi 7 juillet 2015

Boulettes suédoises



Ingrédients:
6 tranches de pain sans croûte
125ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
60ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
1 œuf
2,5ml (1/2 cuil à thé) de piment de la Jamaïque
1ml (1/4 cuil à thé) de muscade moulue
poivre et sel
450g (1lb) de dinde hachée
5 ml (1 cuil à thé) d'huile

Sauce:
30ml (2cuil à soupe) de fécule de maïs
375ml (1/12 tasse) de bouillon de poulet
60ml (1/4 tasse) de crème 15% cuisson
poivre et sel

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 200°c (400°f).
Boulettes:
Dans un grand bol,  déchiqueter le pain en petits morceaux.
Ajouter le bouillon, défaire le pain à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le yogourt, l'œuf, le piment de la Jamaïque, la muscade, poivrer, pincée de sel, bien mélanger.
Ajouter la dinde hachée et mélanger le tout.
Former des boulettes, déposer sur une plaque recouverte de papier aluminium, badigeonner d'une fine couche d'huile et cuire 20 minutes.

Sauce:
Dissoudre la fécule dans le bouillon froid avec un fouet, verser dans un poêlon et porter à ébullition en remuant.
Verser la crème, poivrer et ajouter une pincée de sel.
Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Enrober les boulettes de sauce.

Source  Cuisine futée Parents pressés




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