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dimanche 5 juillet 2015
Boulettes à la suédoise (mijoteuse)
Ingrédients:
1/2 tasse (125ml) de chapelure
1/4 tasse + 1/3 tasse (140ml) d'eau
1 œuf
1 oignon râpé
3/4 cuil à thé (4ml ) de sel
3/4 cuil à thé (4ml) de poivre
1/2 cuil à thé (2 ml) de piment de Jamaïque
1/4 cuil à thé (1 ml) de noix de muscade râpée
2 lbs (1 kg) de porc haché maigre ou bœuf haché
6 tasses ( 1,5 L) de champignons tranchés
1 cuil à thé (5ml) d'aneth séché
1 boîte (385ml) de lait évaporé carnation 2%
1 tasse (250ml) de bouillon de bœuf
3 cuil à table (45ml) de farine
1 cuil à table (15ml) de jus de citron
Dans un bol, mélanger, 1/4 tasse (60ml) d'eau, l'œuf, l'oignon, 1/2 cuil à thé (2ml) de sel et de poivre, le piment de la Jamaïque, la muscade.
Ajouter la viande et mélanger.
Façonner des boulettes, mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé à 375°f (190°c) de 15 à 20 minutes.
Mettre dans la mijoteuse.
Dans un poêlon chauffer l'huile à feu moyen-vif, ajouter les champignons, l'aneth et le reste du sel et poivre, cuire en brassant 10 minutes.
Mettre la préparation de champignons dans la mijoteuse.
Ajouter le lait évaporé, le bouillon et couvrir.
Cuire à faible intensité pendant 4 heures.
Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l'eau, incorporer le mélange de farine à la préparation de boulettes dans la mijoteuse, couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à consistance épaisse.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Source Coup de Pouce
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