Translate

lundi 13 juillet 2015

Pâtes crémeuses au poulet et aux asperges


Ingrédients:
500g(1lb) de pâtes courtes
300g(2/3lb) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en lanières
5ml(1cuil à thé) d'huile végétale
1 gousse d'ail hachée
1/2 oignon haché
1 botte d'asperges, en tronçons de 2,5cm(1po)
1/2 poivron rouge, en petits dés
1 boîte de 370ml(12oz) de lait concentré sans gras (Carnation)(Gloria)
2 œufs
250ml(1 tasse) de fromage, râpé
sel et poivre

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce quelles soient al dente. Égoutter et réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le poulet à feu vif, sans ajouter de matière grasse.
Lorsque les lanières de volaille sont dorées, les déposer dans un plat et réserver.
Dans la poêle mettre l'huile, l'ail et l'oignon, et faire cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les asperges et le poivron, et poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres, ajouter le poulet et réduire le feu à doux.
Dans un bol fouetter le lait concentré et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Mettre le bol dans une casserole contenant 2,5cm(1po) d'eau, de façon à faire un bain-marie.
Chauffer la préparation à feu moyen en la fouettant régulièrement.
Lorsque que le mélange épaissit, ajouter le fromage, poivrer et saler.
Ajouter les pâtes au mélange de poulet et de légumes.
Verser la sauce, mélanger.

Source  Tv Hebdo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire