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dimanche 19 juillet 2015

Tourte aux épinards

No 1:
Ingrédients:

5 tranches de bacon coupés en lardon
500g d'épinards
2 œufs
6 cuil à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
200g de ricotta
1/3 tasse de pignons grillés
pâte feuilletée

Préchauffer le four à 350°f
Dans une poêle, colorer le bacon, retirer la poêle du feu, ajouter les épinards et laisser tomber.
Dans un bol, mélanger les œufs, le parmesan, ajouter la ricotta, saler et poivrer, ajouter les pignons, les épinards.
Abaisser la pâte, foncer un moule à charnière en laissant retomber la pâte à l'extérieur du moule.
Verser la garniture dans le moule et rabattre la pâte sur la garniture.
Cuire au four de 45 minutes à 1 heure.

Source  Cuisineflipp


No 2:

Ingrédients:

Pâte à tarte

Garniture:
1 botte d'épinards
1 oignon
huile d'olive
1/2 cuil à café de sel
1/4 cuil à café de poivre

Sauce béchamel:
1/2 litre de lait
40gr de farine
45 gr de beurre
sel et poivre
2 à 3 portions Vache qui Rit
fromage râpé

Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les épinards. Réserver.
Faire une béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire quelques minutes en brassant, ajouter le lait et bien mélanger au fouet, fouetter jusqu'à épais. Saler et poivrer.
Ajouter les portions de fromage.
Étaler la pâte et placer dans un moule, piquer la pâte.
Mélanger la sauce et les épinards, verser dans le moule et parsemer de fromage râpé.
Cuire au four à 180°c jusqu'à doré.

Source   Rayandelices





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