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jeudi 16 juillet 2015

Blanquette de sole au citron


Ingrédients:

500g (1lb) de filets de sole
500ml (2 tasses) de court-bouillon
250g ( 1/2lb) de crevettes cuites
60g (1/4 tasse) de beurre
1 échalote émincée
2 branches de céleri émincées
250g (3 tasses) de champignons émincés
30ml (2 cuil à soupe) de farine
le zeste d'un citron
le jus 1/2 citron
15ml (1 cuil à soupe) de persil haché
sel et poivre
2 jaunes d'œufs
100ml (3 1/2 oz) de crème 35%

Rouler les filets de sole, en commençant par la partie la plus large, et les maintenir roulés avec un cure-dent.
Porter à ébullition le court-bouillon, et y plonger les filets de sole roulés et les crevettes.
Cuire 10 minutes.
Égoutter les filets de sole et les crevettes, et réserver 375ml (1 1/2 tasse) de court-bouillon.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'échalote, le céleri et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Saupoudrer la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois pour faire un roux. Mouiller avec le court-bouillon.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil, saler et poivrer.
Dans un bol, battre à la fourchette les jaunes d'œufs avec la crème.
Ajouter le mélange dans la casserole de sauce et fouetter pour lier, ne pas faire bouillir.
Ajouter les filets de sole et les crevettes dans la sauce afin de les réchauffer.
Servir avec du riz et des épinards.
Source  Tv Hebdo



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