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samedi 4 juillet 2015

Tarte de saumon


Ingrédients:
3 pommes de terre pelées
2 cuil à soupe (30ml) d'huile d'olive
ail en poudre
1 cuil à soupe (15ml) de beurre
1/2 tasse (125ml) d'oignon haché
1/2 tasse (125ml) de céleri haché finement
1 tasse (250ml) de saumon en boîte, .goutté et émietté
1/4 tasse(60ml) de persil haché
1/4 tasse (60ml) de ciboulette fraîche
2 cuil à soupe(30ml) de moutarde de Dijon
2/3 tasse(160ml) de mayonnaise
1/2 tasse(125ml) de chapelure
1/4 tasse(60ml) de fromage parmesan râpé
1/4 de tasse(60ml) de chapelure
poivre

Préchauffer le four à 350°f(180°c)
Couper les pommes de terre en tranches très minces.
Déposer les tranches dans un bol, puis mouiller avec l'huile d'olive, assaisonner d'ail en poudre et mélanger.
Tapisser le fond et les côtés d'un moule à tarte avec les pommes de terre de façon à former une croûte.
Cuire au four 15 minutes, retirer du four et réserver.
Augmenter la température du four à 400°f(200°c).
Dans une poêle faire revenir l'oignon, le céleri dans le beurre à feu moyen de 4 à 5 minutes.
Transvider dans un bol et ajouter le reste des ingrédients sauf le parmesan et la dernière quantité de chapelure. Poivrer et mélanger.
Verser le mélange dans la croûte de pommes de terre et saupoudrer de parmesan et la dernière quantité de chapelure.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.

Source   La cuisine de tous les jours


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