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mercredi 1 juillet 2015

Scones aux canneberges


Ingrédients:

625ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage tamisée
125 ml (1/2 tasse)  de sucre
10ml (2 cuil à thé ) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 cuil à thé) de sel
125ml (1/2 tasse) de beurre non salé froid coupé en dés
180ml (3/4 tasse) de lait de beurre
125ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
Dorure:
30ml (2 cuil à soupe) de lait de beurre
15ml (1 cuil à soupe) de sucre

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 200°c (400°f).
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Au robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à ce qu'il ait la grosseur de petits pois.
Ajouter le lait de beurre et mélanger.
Transférer dans un bol et incorporer les canneberges sans trop travailler la pâte.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à environ 2cm( 3/4 po) d'épaisseur.
Couper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Badigeonner les scones de lait de beurre et saupoudrer de sucre.
Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à doré.

Source  Ricardo

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