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vendredi 28 novembre 2014

Tajine Zitoune


Ingrédients:
400gr de veau haché ( ou autre)
1 gousse d'ail émincée
1 cuil à soupe de farine
1/2 cuil à café de poivre
1/2 cuil à café de gingembre
1 botte de persil haché
sel
250gr d'olives vertes
1 oignon émincé
1 boîte de champignons entiers
jus de 1 citron
1 cuil à soupe de maïzena
huile d'olive
safran (colorant en poudre)
Mélangez la viande hachée avec la gousse d'ail émincée, la farine, 1/4 cuil à café de poivre, 1/4 cuil à café de gingembre et la moitié du persil. Faire des petites boulettes.
Chauffer l'huile d'olive et faire revenir les boulettes.
Enlevez l'amertume des olives en les faisant bouillir dans un volume d'eau, comptez 10 minutes après ébullition, égouttez les olives, faire bouillir une seconde fois, égouttez.
Dans une cocotte chauffée un peu d'huile, faire revenir l'oignon, ajoutez les boulettes, les champignons, 1/4 cuil à soupe de poivre et de gingembre, du safran, ajoutez 1 verre d'eau et les olives, laissez mijoter 15 minutes.
Prendre un peu de bouillon, lui ajoutez le jus de citron et la cuil à soupe de maïzena, bien mélanger ajoutez à la préparation.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, ajoutez le persil.

Source   Les Joyaux de Sherazade

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