Translate

dimanche 16 novembre 2014

Rôti de boeuf en casserole


Ingrédients:
1 morceau de bœuf de 3 à 4 lbs (épaule ou croupe ou haut-côté)
1 cuil à table de farine
1 cuil à thé de sucre
1 cuil à thé de sel
1 cuil à thé de moutarde en poudre
2 oignons tranchés
2 tasses d'eau chaude
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
carottes-navets-poireaux-céleri-pommes de terre.
Passer la viande dans le mélange de farine, sucre, sel, moutarde en poudre.
Faire chauffer une casserole, mettre un gras pour faire fondre et faire brunir la viande de 15 à 20 minutes.
Ajouter les oignons, l'eau chaude, la feuille de laurier, les clous de girofle.
Couvrir et faire cuire à petit feu 3 heures sans ouvrir la casserole.
Après 3 heures ajouter les carottes, navets, poireaux, céleris, puis 30 minutes après ajouter les pommes de terre et cuire encore 30 minutes.

Source  Jehane Benoit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire