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mardi 11 novembre 2014

Petits pains aux raisins


Ingrédients:

2 enveloppes de levure
1 cuil à soupe de sucre
1/4 cuil à thé de gingembre
1/2 tasse d'eau tiède
1 tasse de lait chaud
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
3 œufs légèrement battus
3/4 de tasse des raisins secs
1/2 cuil à thé de sel
1 cuil à thé de vanille
1 cuil à thé de cannelle
5 tasses de farine tout usage

Faire dissoudre la cuillerée à soupe de sucre et le gingembre dans l'eau tiède, ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélanger dans un grand bol le lait chaud, le beurre, le sucre, les œufs, les raisins, le sel, la vanille et la cannelle.
Bien brasser la levure et ajouter aux autres ingrédients.
Bien mélanger le tout.
Incorporer graduellement la farine en brassant et pétrir 5 minutes.
Placer la pâte dans un bol, couvrir et laisser lever 2 heures.
Faire dégonfler et laisser lever pendant une autre demi-heure.
Dégonfler et couper la pâte en 20 morceaux et former des boules.
Placer sur une plaque graissée, couvrir et laisser lever le double de leur volume.
Cuire au four à 350F de 20 à 30 minutes.

Source  Jehane Benoit

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