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mercredi 19 novembre 2014

Pâtes aux crevettes, tomates et basilic


Ingrédients:
1/4 de tasse ( 65ml) d'huile d'olive
24 grosses crevettes ( 600gr), décortiquées
2 gousses d'ail, émincées
4 cuil à thé ( 20ml) de pesto
1/2 tasse ( 125ml) de tomates en conserve
24 mini-tomates coupées en moitiés
1/4 cuil à table ( 1gr) de piment de Cayenne
300gr de linguine ou spaghetti
20 feuilles de basilic frais, déchiré en petits morceaux
2 cuil à thé ( 2gr) de ciboulette fraîche, hachée finement
sel et poivre

Dans une poêle, sauter les crevettes à feu élevé dans 2 cuil à soupe d'huile.
Cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques et rosées, en les retournant à l'occasion, sale et poivrer.
Déposer les crevettes dans un bol et réserver au chaud.
Verser l'huile restante dans la poêle et y faire revenir l'ail 1 minute.
Ajouter le pesto, les tomates, cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Ajouter les mini-tomates et le piment de Cayenne, cuire encore quelques minutes, puis retirer la poêle du feu.
Pendant la cuisson de la sauce faites cuire les pâtes, les égoutter.
Quand la sauce est prête, ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, remettre le feu à moyen, ajouter les crevettes, le basilic, la ciboulette.
Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Bien mélanger et servir.

Source  l'Assistant cuisinier

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