Translate

dimanche 30 novembre 2014

Couronne de Noël


Ingrédients:
Couronne:
1 tasse d'eau tiède
2 c à thé de sucre
2 enveloppes de levure sèche active
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1/2 c à thé de sel
1/4 tasse de graisse végétale
2 œufs battus
5 tasses de farine
2 tasses de farine pour pétrir
1/4 tasse de beurre fondu

Garniture:
3/4 tasse de cassonade
1/2 c à thé de cannelle
1/4 tasse de raisins de Corinthe
1/4 tasse de citron confit
1/4 tasse de cerises confites hachées
Bien mélanger tous les ingrédients et réserver.

Glace:
1/2 tasse de sucre à glacer
1/8 c à thé de vanille
2 c à thé de lait
Bien mélanger tous les ingrédients et étendre sur la couronne chaude.

Pour la couronne:
Placer l'eau tiède dans un bol, ajouter le sucre et brasser pour faire dissoudre.
Ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes, bien brasser.
Faire chauffer le lait, retirer du feu y verser le sucre, le sel et la graisse végétale, laisser tiédir, ajouter la levure et bien brasser.
Ajouter les œufs et la moitié de la faine, battre jusqu'à lisse.
Incorporer le reste de la farine.
Déposer sur une surface enfarinée, pétrir  jusqu'à lisse.
Placer la pâte dans un bol graissé et badigeonner de graisse fondue, couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure ou le double.
Faire dégonfler et placer sur une surface enfarinée, couper la pâte en 2 , abaisser chaque moitié en rectangle de 14x12.
Badigeonner chaque moitié de beurre fondu, diviser la garniture sur chaque moitié et rouler.
Placer sur une plaque graissée, former chaque rouleau en couronne et bien sceller les bouts ensemble.
Couper des tranches d'un pouce avec des ciseaux sans détacher complètement la pâte.
Retourner chaque tranche partiellement sur le côté.
Recouvrir d'un linge, laisser lever le double.
Faire cuire au four à 350°f pendant 30 minutes.
Glacer au sortir du four.

Source   Jehane Benoit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire