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vendredi 21 novembre 2014

Coq au vin blanc


Ingrédients:
3 cuil à soupe (45ml) d'huile d'olive
4 cuisses de poulet (1,2kg), avec dos, sans peau
sel et poivre
2 échalotes françaises (80gr), hachées finement
4 gousses d'ail, émincées
2 cuil à thé (1gr) d'herbes de Provence
1 1/2 tasse (375ml) de vin blanc
1/2 tasse ( 125ml) de bouillon de poulet
8 bébé carottes (240gr), en morceaux
24 petits oignons ( 300gr), pelés
1 boîte de 398ml de cœurs d'artichauts
2 cuil à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
2 cuil à soupe(30ml) de cognac ou brandy
4 cuil à thé (10gr) de farine blanche
4cuil à thé (20gr) de beurre, ramolli

Dans un grand poêlon, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile, pour bien les dorer sur tous les côtés, saler et poivrer, retirer de la poêle et réserver.
Ajouter les échalotes et l'ail et les faire sauter jusqu'à tendreté.
Ajouter les herbes et cuire 1 minute en brassant, ajouter le vin et le bouillon.
Remettre le poulet dans la poêlon, couvrir et mijoter, en brassant à l'occasion jusqu'à ce que le poulet soit presque tendre, de 25 à 30 minutes.
Ajouter dans le poêlon les carottes, les petits oignons, et artichauts. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de 15 à 20 minutes, retirer du poêlon le poulet et les légumes et réserver au chaud.
Ajouter la moutarde et le cognac dans le poêlon, brasser et porter à ébullition.
Remettre le poulet et les légumes dans le poêlon et les mélanger à la sauce.

Source  l'Assistant cuisinier




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