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dimanche 16 novembre 2014

Soupe toscane au pain et au chou


Ingrédients:
4 tranches de pain, coupées en cubes de 1,5cm
1/2 oignon (100gr), coupé en petits morceaux
1/2 carotte (60gr), coupée en petits morceaux
1 tige de céleri, coupée en petits morceaux
2 gousses d'ail, émincées
4 1/2 tasses (340gr) de chou vert, tranché mince
4 cuil à thé (20ml) d'huile d'olive
2 cuil à thé (10ml) de pâte de tomate
3 1/2 tasses (900ml) de bouillon de bœuf ou de poulet
sel et poivre
1/3 de tasse (16gr) de parmigiano, râpé
4 cuil à soupe (20gr) de persil

Préchauffer le four à 150c (300f).
Déposer les cubes de pain en une seule couche sur une plaque et cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que secs. Réserver.
Faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans l'huile jusqu'à attendris, 10 minutes, en brassant régulièrement.
Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minute en brassant.
Ajouter le chou, le bouillon et les cubes de pain grillés.
Saler et poivrer, couvrir et mijoter jusqu'à ce que la soupe épaississe, soit 15 minutes.
Servir dans des bols sans tarder, car le pain se détrempe très vite.
Ajouter les feuilles de persil et le fromage râpé.

Source  l'Assistant cuisinier

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