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samedi 15 novembre 2014

Côtelettes de veau, beurre à la sauge


Ingrédients:
2cuil à soupe (30gr) de beurre, à la température de la pièce
8 feuilles de sauge fraîche, hachée finement
4 côtelettes de veau (700gr), d'environ 1,5 cm d'environ d'épaisseur
2 cuil à soupe ( 30ml) d'huile d'olive
1 branche de romarin frais, haché finement
sel et poivre
2 gousses d'ail
1/4 de tasse (65ml) de vin blanc
Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et la sauge.
Envelopper dans une pellicule plastique et former un petit rouleau d'environ 3cm de diamètre.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Disposer les côtelettes en une seule rangée dans une assiette creuse.
Les badigeonner avec le romarin et 2 cuil à thé d'huile.
Saler et poivrer, couvrir et réfrigérer une nuit.

Sortir les côtelettes au moins 1 heure avant de les cuire.
Préchauffer le four à 230c (450f).
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile restante à feu élevé, puis retirer l'ail.
Cuire les côtelettes jusqu'à doré, retirer, baisser le feu à moyen, ajouter le vin, en grattant le fond, puis verser ce jus sur les côtelettes.
Découper des tranches de beurre à la sauge , et en déposer une sur chaque côtelettes.

Source   l'Assistant cuisinier

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