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vendredi 21 novembre 2014

Brioches


Ingrédients:

Pâte:
1 tasse de lait chaud
1/3 de tasse de sucre
1 1/2 cuil à thé de sel
1/2 tasse d'eau tiède
2 cuil à thé de sucre
1/4 cuil à thé de gingembre
2 enveloppes de levure sèche active
2 œufs non battus
 5 tasses de farine
1/2 tasse de beurre fondue

Garniture:
2 cuil à soupe de beurre mou
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/4 cuil à thé de cannelle
1/4 à 1/2 tasse de noix de pacanes hachées

Glace:
1/4 de tasse de  beurre
1/4 de tasse de sirop de maïs
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de noix de pacanes entières

Faire chauffer le lait et verser dans un bol.
Ajouter le 1/3 de tasse de sucre et le sel. Bien brasser.
Dans l'eau tiède et le gingembre, dissoudre les 2 cuil à thé de sucre, saupoudrer l'eau avec la levure. Laisser reposer 10 minutes, et bien brasser.
Ajouter la levure au lait, mélanger.
Ajouter les œufs, un à la fois en brassant entre chaque addition.
Incorporer 2 tasses de la farine et le beurre fondu.
Bien battre et ajouter ce qui reste de la farine. Bien mélanger.
Saupoudrer de la farine sur une surface de travail, placer la pâte sur la surface, recouvrir d'un linge, laisser reposer 10 minutes.
Mettre dans un bol graissé et recouvrir de nouveau, laisser lever 1 heure ou double du volume.
Faire dégonfler la pâte, recouvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes ou double du volume.
Faire dégonfler et renverser sur une surface enfarinée, diviser la pâte en deux, abaisser  chaque partie en un rectangle de 10x15 po.
Tartiner chacun du beurre de garniture ( mélanger la 1/2 tasse de cassonade et la cannelle, puis en saupoudrer le beurre), recouvrir avec des pacanes hachées.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur, fermer les bouts en pressant, couper en 15 tranches.
Graisser 2 moules à gâteaux, verser le beurre fondu de la glace dans chaque moules graissés.
Mélanger le sirop de maïs et la cassonade qui reste, répartir dans les moules, parsemer de noix de pacanes entières.
Placer les roulades de pâtes sur les noix et le sirop.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes ou le double du volume.
Chauffer le four à 350f et faire cuire les brioches dans le four 30 minutes.
En sortant du four, renverser les  moules  sur une grille, ne pas enlever les  moules, attendre 2 à 3 minutes avant de retirer les moules.

Source  Jehane Benoit

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