Translate

jeudi 20 novembre 2014

Salade de légumineuses, vinaigrette aux graines de lin


Ingrédients:

Salade:
2 1/4 tasses de légumineuses en conserve, rincées et égouttées
1 oignon vert, haché
1 poivron rouge, en dés
50gr ( 1/4 tasse) de céleri, en dés

Vinaigrette:
110gr (3/4 tasse ) de tofu mou
30gr ( 1/4 tasse ) de graines de lin, moulues
1 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à soupe d'huile de pépins de raisin
2 cuil à soupe d'eau
1 gousse d'ail, hachée
1 cuil à soupe de moutarde forte

Garniture:
Feuilles de laitue
60gr ( 1/2 tasse) d'amandes, hachées

Mélanger les légumineuses avec les oignons verts, les poivrons et le céleri.
À l'aide du mélangeur ou du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients qui composent la vinaigrette jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une mayonnaise.
Verser sur les légumes et bien remuer.
Servir sur un lit de laitue et garnir d'amandes.

Source  l'Assistant cuisinier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire