Ingrédients:
4 œufs
375ml (1 1/2 tasse ) de farine tamisée
500ml (2 tasses ) de lait
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients avec un fouet, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et lisse.
Cuire dans un poêlon antiadhésif chauffer à feu moyen-vif.
Voici des idées pour garnir les crêpes.
Garnitures à intégrer à la recette de base avant la cuisson:
-des pommes et du fromage râpé
-des courgettes râpées ou coupées en juliennes revenues dans du beurre avec des oignons et de l'ail hachée
-des herbes fraîches
-des graines de lin ou de tournesol
-des petits fruits ou d'autres fruits coupés en petits dés
-des fruits secs
Garnitures sur les crêpes cuites:
-de la béchamel garnie d'oignons et de morceaux de bacon
-du jambon, du fromage et des asperges
-des tomates, du fromage et du basilic
-du saumon fumé,de la crème sure et des aspèrges
-du jambon, du fromage suisse et des pommes
-des fruits frais, de la crème fouettée et du chocolat fondu
-des pommes ou des poires caramélisées dans le beurre et un filet de sirop d'érable
-juste avec du sirop d'érable ou de la cassonade ou avec de la mélasse.
Source Tv Hebdo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire