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jeudi 26 mars 2015

Gâteau aux bleuets


Ingrédients:
Gâteau:
3/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre
1 œuf
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine tout usage
2 cuil à thé de poudre à pâte
1/2 cuil à thé de sel
1/2 cuil à thé de muscade
2 tasses de bleuets 
Garniture:
1/2 tasse de sucre
1/3 de tasse de farine tout usage
1/2 cuil à thé de cannelle
1/4 tasse de beurre mou

Dans un bol mettre en crème le sucre, le beurre et l'œuf.
Y verser le lait, mélanger et ajouter la farine tamisée avec le sel, la poudre à pâte, la muscade bien mélanger.
Couvrir le fond d'un moule 8x8 de papier parchemin, le graissé et étendre la pâte.
Déposer les bleuets sur la pâte.
Mélanger dans un bol le sucre avec la farine, la cannelle et le beurre, verser sur les bleuets.
Cuire au four à 375°f de 25 à 35 minutes.

Source  Jehane Benoit




Autre recette:
1:
60ml (1/4 tasse) de beurre
125ml (1/2 tasse) de sucre
1 œuf battu
250ml (1 tasse) de farine
8ml (1 1/2 cuil à thé) de levure chimique ( poudre à pâte)
1 pincée de sel
85ml (1/3 tasse) de lait
750ml (3tasses) de bleuets frais
2:
85ml (1/3 tasse) de farine
125ml (1/2 tasse) de sucre
3 ml (1/2 cuil à thé) de muscade
60ml (1/4 tasse) de beurre ramolli

1:
Battre le beurre en crème avec le sucre, ajouter l'œuf.
Tamiser les ingrédients secs et les incorporer au mélange de beurre-sucre-œuf en alternant avec le lait.
Verser la pâte dans un plat beurré allant au four, couvrir de bleuets.
2:
Bien sabler tous les ingrédients  (farine-sucre-muscade-beurre) et étendre sur les bleuets.
Cuire au four à 190°C (375°F) de 45 à 50 minutes.

Source   Passion recettes

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