Translate

samedi 29 novembre 2014

Boeuf à la mode


Ingrédients:
1 morceau de bœuf à braisé de 4 à 5 lbs
1 c à thé de sel
1/4 c à thé de poivre
1/4 c à thé de clous de girofle moulus
2 feuilles de laurier
1/4 c à thé de thym
quelques branches de céleri en morceaux
1 tasse de vin rouge ou blanc
1 tasse de consommé
3 c à soupe de gras fondu
1/2 lb de lard entrelardé, tranché mince
1 oignon tranché
5 carottes en morceaux
Mettre dans un grand bol le morceau de bœuf, le sel, le poivre, le clou de girofle, les feuilles de laurier, le thym, le céleri, le vin et le consommé, couvrir et laisser mariner la viande de 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Faire chauffer le gras dans une casserole de fonte, égoutter la viande et la faire dorer à feu très doux.
Faire dorer le lard salé et l'ajouter à la viande.
Ajouter l'oignon et les carottes ainsi que la marinade du bœuf.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux de 3 à 5 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Source  Jehane Benoit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire