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dimanche 9 novembre 2014

Beignes au miel


Ingrédients:
3 œufs
1 tasse de sucre
2 cuil à soupe de beurre mou
3 3/4 de tasses de farine tout usage
2 cuil à thé de poudre à pâte
1 cuil à thé de soda
1 cuil à thé de sel
3/4 cuil à thé de muscade
2/3 de tasse de lait sûr
Battre les œufs et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le soda, le sel et la muscade.
Ajouter le lait sûr, graduellement au mélange des œufs.
Ajouter ensuite graduellement la farine et brasser pour bien mélanger le tout, la pâte sera plutôt molle.
Couvrir et réfrigérer de  3 à 12 heures.
Tailler et faire frire à grande friture.

Tremper dans le sirop de miel:
1 tasse de sucre
1 tasse de miel
1 tasse d'eau
1 cuil à thé de jus de citron
Faire bouillir le sucre avec le miel et l'eau, pendant 5 minutes, en prenant soin de ne pas laisser cristalliser le sucre autour de la casserole.
Couvrir la casserole pendant les 2 premières minutes de cuisson.
Retirer du feu, ajouter le jus de citron, brasser et placer la casserole dans un plat d'eau bouillante.
Tremper chaque beigne chaud dans le sirop chaud.
Placer sur une grille pour bien égoutter.

Source  Jehane Benoit

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