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lundi 4 mai 2015
Tarte chiffon au chocolat
Ingrédients:
1 abaisse cuite
2 carrés(2oz) de chocolat non sucré
1/2 tasse d'eau bouillante
1 enveloppe (1 c. à t. ) de gélatine neutre
1/4 tasse d'eau froide
3 jaunes d'œufs
1/2 tasse de sucre
1/4 cuil à thé de sel
1 cuil à thé de vanille
3 blancs d'œufs
1/2 tasse de sucre
Faire fondre le chocolat dans 1/2 tasse d'eau bouillante à feu doux dans une casserole.
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes puis l'ajouter au chocolat, remuer jusqu'à dissolution de la gélatine et retirer du feu.
Battre les jaunes d'œufs, 1/2 tasse de sucre, le sel et la vanille.
Ajouter en remuant constamment à la préparation au chocolat.
Bien mélanger et réfrigérer jusqu'à consistance mi-épaisse.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter 1/2 tasse de sucre graduellement en continuant à battre jusqu'à formation de pointes molles.
Incorporer les blancs d'œufs battus dans la garniture mi-épaisse.
Verser délicatement dans l'abaisse cuite et refroidie.
Réfrigérer au moins 2 heures
Source Robin Hood
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