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samedi 30 mai 2015
Gâteau carottes et au chocolat
Ingrédients:
375ml (1 1/2 tasse ) de farine tout usage
7,5 ml ( 1 1/2 c. thé ) de poudre à pâte ( levure chimique)
2,5ml (1/2 c. à thé ) de cannelle moulue
1 ml ( 1/4 c. à thé ) de sel
4 œufs
375ml ( 1 1/2 tasse ) de sucre
5ml ( 1 c. à thé ) de vanille
180ml ( 3/4 tasse ) de beurre non salé fondu tiède
500ml ( 2 tasses ) de carottes râpées
110gr (4 oz) de chocolat mi-sucré haché grossièrement
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°c ( 350°f )
Beurrer 2 moules à charnières de 20 cm (8 po) de diamètre, tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte ( levure chimique ), la cannelle et le sel, réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique 10 minutes ou double du volume.
Incorporer le beurre fondu.
Incorporer les ingrédients secs en pliant, ajouter les carottes, le chocolat.
Répartir dans les moules.
Cuire au four 45 minutes environ.
Source Ricardo
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