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dimanche 31 mai 2015

Pouding au chocolat 2


Ingrédients:

Sauce:
750ml (3 tasses) de cassonade
180ml (3/4 tasse) de cacao tamisé
10ml (2 cuil à thé) de fécule de maïs
625ml (2 1/2 tasses) d'eau
125ml (1/2 tasse) de crème 35%
2,5ml (1/2 cuil à thé) de vanille

Gâteau:
250ml (1 tasse) de lait
125ml(1/2 tasse) de cacao tamisé
375ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
5ml (1 cuil à thé) de soda (bicarbonate de soude)
1 pincée de sel
125ml (1/2 tasse) de beurre non salé ramolli
375ml (1 1/2 tasse) de sucre
2 œufs

Placer la grille au centre du four, préchauffer le four à 180°c (350°f).
Beurrer un plat de cuisson en pyrex.

Pour la sauce:
Dans une casserole mélanger la cassonade, le cacao, la fécule.
Ajouter l'eau et la crème, porter à ébullition en remuant, ajouter la vanille.

Pour le gâteau:
Dans une petite casserole porter à  ébullition le lait et le cacao en remuant à l'aide d'un fouet et laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la farine, le soda et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec de lait de cacao.
Répartir la pâte dans le moule et verser la sauce sur la pâte.
Cuire au four 45 minutes.

Source   Ricardo



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