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mardi 16 décembre 2014

Cari aux lentilles rouges et tofu


Ingrédients:
1 oignon haché, finement
2 gousses d'ail, haché finement
2 c. à s. (25gr) de gingembre frais, émincé
1 tasse (170gr) de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
1/4 tasse (65ml) d'huile de canola
2 1/4 tasse (440gr) de tofu ferme, coupé en cubes de 1 cm
1c.à t. (4gr) de poudre de cari
1 c.à t. (4gr) de piment de Cayenne
1 c.à t. (5gr) de sel
1/3 tasse (10gr) de coriandre fraîche

Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes dans 2 c. à s. d'huile, en brassant, jusqu'à ce que translucides.
Ajouter le gingembre et cuire 1 minute, puis ajouter les lentilles et 3 tasses d'eau.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et défaites.
Rince le tofu et le couper en cubes. Bien essuyer dans du papier absorbant.
Chauffer le reste de l'huile dans une petite poêle, ajouter le cari et le piment de Cayenne, cuire quelques secondes en brassant, puis verser cette huile épicée sur les lentilles.
Ajouter les cubes de tofu, saler, et cuire 2 minutes.
Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Garnir de feuilles de coriandre et servir avec du riz étuvé.

Source  l'Assistant  cuisinier

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