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lundi 15 décembre 2014

Soupe aux légumes minestrone


Ingrédients:

1 oignon
2 gousses d'ail
1 tige de céleri
4 carottes ( 400gr)
2c.à.s (30ml) d'huile d'olive
1 c.à thé de sel
1 3/4 tasse (180gr) de haricots verts
 5 courgettes (650)gr)
3 pommes de terre (600gr)
4 tasses ( 1L) de bouillon de poulet
2 tasses ( 500ml) de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse (60gr) de pois surgelés
poivre
160gr de spaghettini
1/2 tasse (25gr) de fromage Parmigiano, râpé

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Y faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et une carotte, tous hachés finement.
Cuire 5 minutes jusqu'à ce que ramolli.
Entre-temps, couper tous les autres légumes en petits dés, sauf une pomme de terre entière.
Ajouter les légumes coupés  dans la casserole, saler et cuire 5 minutes en brassant fréquemment.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
Écraser la pomme de terre entière, à l'aide d'une fourchette, ce qui donnera du liant à la soupe.
Au moment de servir, ajouter 2 tasses d'eau et porter à ébullition.
Casser les pâtes en morceaux et les jeter dans la casserole.
Couvrir, baisser le feu à doux et cuire jusqu'à ce que al dente, environ 7 minutes.
Poivrer, saupoudrer de fromage râpé et servir.

Source  l'Assistant cuisinier

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