Ingrédients:
125ml (1/2 tasse) de jus de citron frais
60ml (1/4tasse) d'eau
2c.à t. de gélatine neutre en poudre
100gr (1/2 tasse) de sucre
4 c.à s. de zeste de citron
1 pincée de sel
250ml (1 tasse) de crème à fouetter 35%
Dans un bol, mélanger le jus de citron et l'eau.
Saupoudrer de gélatine et laisser ramollir 2 minutes.
Verser dans une casserole.
Ajouter le sucre, le zeste de citron et le sel.
Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant au fouet pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Verser la préparation dans un bol et laisser refroidir 30 minutes en mélangeant souvent.
Dans un grand bol, au fouet électrique, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
Verser la préparation au citron dans la crème et mélanger.
Verser dans des coupes et réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.
Source le Journal de Montréal
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