Translate

mardi 16 décembre 2014

Chou farci


Ingrédients:

1 chou moyen
1 1/2 cuil à  thé de sel
 beurre ou margarine
3/4 tasse de riz cuit
2 oignons hachés
1 cuil à thé de paprika
2 cuil à soupe de purée de tomates
1 cuil à soupe de zeste de citron râpé
jus de 1/2 citron
1 1/2 lb de bœuf haché
1 tasse de jus de tomates


Enlever le cœur du chou, placer le chou dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire bouillir sans couvrir 10 minutes, égoutter et laisser refroidir.
Cuire les oignons dans le gras, ajouter le riz cuit, la purée de tomates, le paprika, le zeste de citron et le jus de citron, bien mélanger et laisser tiédir.
Séparer les feuilles de chou et placer une cuillerée de farce sur chaque feuille et rouler.
Mettre un peu d'huile dans une casserole, placer au fond quelques feuilles de chou et déposer les rouleaux par-dessus.
Verser le jus de tomates.
Couvrir et cuire au four très lent de 2 à 3 heures.

Source   Jehane  Benoit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire